Autre

Autre

Survivre dans les tranchées: hygiène, alimentation et santé des soldats portugais en France

GRIC

Plus de 55 000 soldats portugais sont venus combattre en France lors de la Première Guerre Mondiale. Toutefois, aujourd’hui peu de Français connaissent ce qu’ont enduré ces hommes dans les tranchées du Nord-Pas-de-Calais. Comme pour les soldats français, les Portugais ont dû survivre dans les tranchées, avec des conditions d’hygiène très limitées et une alimentation peu satisfaisante, ce qui a eu des répercussions sur leur santé. En partant de l’exemple des soldats portugais, nous parlerons des conditions de vie, d’hygiène et d’alimentation dans les tranchées de la Grande Guerre. Alors qu’on vient de commémorer le centenaire de la bataille de Verdun, cette conférence permettra de découvrir la Première Guerre Mondiale sous un nouvel angle : la santé et l’effort de guerre d’un allié souvent oublié.

Modalités :

Publics :
Grand public
Collégiens
Lycéens
Etudiants

Jours grand public :
Jeudi 13 octobre
Vendredi 14 octobre
Samedi 15 octobre

Jours scolaires :
Jeudi 13 octobre
Vendredi 14 octobre
Samedi 15 octobre

Réservation : Non


Lieu : Village des Sciences du Havre

Adresse : Hall de l'Hôtel de Ville du Havre

Ville : Le Havre


CONTACT
Helena da Silva

helenadasilva@fcsh.unl.pt

> RETOUR A LA LISTE DES ACTIONS