Atelier/Démonstration

Atelier/Démonstration

Les légumineuses : de la gastronomie à la science

BIOGALENYS

Projet collaboratif entre une entreprise, le laboratoire Biogalenys, spécialisé dans l’étude du passage des molécules à travers la membrane intestinale, et une classe de CM2 de l’école « Le Bois Bohy » de Nettreville à Evreux, qui commencera son programme de science par « La digestion ».
Les enfants présenteront à leur classe d’âge les nouvelles connaissances qu’ils auront acquise en ce début d’année, les aliments, les nutriments et les excréments. Le système digestif sera décrit avec un vocabulaire adapté : foie, pancréas, œsophage, intestin grêle, gros intestin, anus.
Ils prépareront également un poster pour expliquer aux plus jeunes ce que sont les légumineuses et des exemples seront apportés sur le stand, lentilles, pois chiches, haricots secs, etc.
Sur le même stand, Biogalenys et les scientifiques qui y travaillent, présenteront la partie chimique et biologique des légumineuses et de leur digestion. Le rôle de la flore intestinale dans la digestion des légumineuses, les différents nutriments qui sont obtenus à partir de ces légumes secs et la différence nutritive entre un sucre rapide et un sucre lent.

Modalités :

Publics :
Grand public
Primaires
Collégiens
Lycéens
Etudiants

Jours grand public :
Jeudi 13 octobre
Vendredi 14 octobre
Samedi 15 octobre
Dimanche 16 octobre

Jours scolaires :
Jeudi 13 octobre
Vendredi 14 octobre

Réservation : Non


Lieu : Centre Universitaire d'Evreux, site de TILLY

Adresse : 1 rue du 7ème Chasseur

Ville : 27000 EVREUX


CONTACT
Sandra LEBLANC
0232269072
sandra.leblanc@biogalenys.com

> RETOUR A LA LISTE DES ACTIONS