Atelier/Démonstration

Atelier/Démonstration

Les biotechnologies, c'est quoi?

Etablissement public local d’enseignement et de formation professionnelle agricoles (EPLEFPA Saint-Lô Thère)

Quel point commun existe-t-il entre les produits alimentaire fermentés (yaourts, fromage, pain ,bière...), les bio-carburants, les vecteurs viraux ou encore les OGM? Ils mettent tous en jeu des agents biologiques comme des bactéries, des virus, des levures, des champignons, des virus...
Au travers des différents ateliers, les élèves pourront ainsi :
-percer le secret des processus de fermentation alimentaires comme la panification ou la fermentation lactique
-Observer directement des micro-organismes par microscopie classique ou à épifluorescence
-découvrir de nouvelles techniques de biologie moléculaire comme la PCR pour séquencer le génome des bactéries

Modalités : Public scolaire (4ème et 3ème) : Jeudi 13 octobre 2016. de 9h à 11h30. Effectif : 30 personnes maximum. Gratuit, sur inscription. Hall technologique Saint-Lô-Thère, Rue Popielujko, Saint-Lô. Informations et inscriptions : Géraldine Thézard, 02 33 77 80 80 ou geraldine.thezard@educagri.fr.

http://www.saint-lo-there.fr

Publics :
Collégiens

Jours grand public :

Jours scolaires :
Jeudi 13 octobre

Réservation : pour les scolaires


Lieu : Hall Technologique Saint-Lô Thère

Adresse : Rue Popielujko

Ville : SAINT-LÔ


CONTACT
Géraldine THÉZARD
0233778080
geraldine.thezard@educagri.fr

> RETOUR A LA LISTE DES ACTIONS